TUTORIAL ZAPATILLAS TIPO CONVERSE DE PASTA DE GOMA




HOLAAAA!!!! 
Estas son las zapatillas que hice para decorar la tarta de mi sobrino, por su primer cumpleaños. El lunes publicaré una entrada con la tarta,  que ha tenido un éxito tremendo, pero ahora os enseñaré hacer estas monadas :)
Las encontré en el blog Deborah Hwang Cakes y desde el momento en que las vi supe que las voy a hacer como decoración para la tarta de Darío.
Aunque pueden parecer complicadas, es bastante sencillo hacer unas zapatillas como éstas de pasta de goma, hace falta tener un poco de practica y algunas herramientas básicas.


Para hacerlas necesitamos:
300-400 gr. fondant 
2 tsp. polvo de goma (CMC, goma tragacanto o Tylose)
colorante alimenticio
agua para emplear como pegamento
un cuchillo pequeño afilado
una rueda marcadora de costura
un rodillo antiadherente o una maquina de hacer pasta
una superficie antiadherente
una almohadilla de flores
un pincel
papel de cocina
juego de estecas

Primero hacemos la pasta de goma amasamos el fondant con el polvo de CMC hasta que se incorpora bien. Hacemos una bola que envolvemos en papel film y después en una bolsa de plástico. Reservamos durante 7 - 8 horas a temperatura ambiente, mejor de por la noche hasta por la mañana.
Dejamos aproximadamente 150 gr. de fondant en color blanco y teñimos el resto con colorante alimenticio. Yo empleé de Ice Blue Sugarflair.
Estiramos 100 gr. de pasta de goma hasta 4 - 5 mm. de grosor en una superficie antiadherente y cortamos las piezas necesarias usando la plantilla descargable.


Para estirar el fondant en este caso, he empleado la maquina de hacer pasta, al grosor máximo permitido por el fabricante. Mi opinión es que si la tenemos en casa, se puede aprovechar, por darle a la plancha de fondant el mismo grosor en todas las piezas, siempre limpiándola con un paño húmedo y un papel de cocina a la hora de cambiar de color y a la finalización del proceso.

Para hacer la suela del segundo zapato simplemente se corta con la plantilla de la suela puesta al revés.
Colocamos las piezas encima de una almohadilla de flores.


Pasamos el dedo por el borde de cada pieza para darle un acabado liso.


Pincelamos con poca cantidad de agua la parte curvada de la pieza que lleva la lengüeta y la colocamos en la parte delantera de la suela. 


Presionamos las dos piezas juntadas ligeramente con los dedos, para mejor fijación y para redondear el borde pegado.
Colocamos una bolita de papel de cocina o un pañuelo de papel en el interior de la zapatilla hacía los dedos, para mantener la forma mientras se seca.


Marcamos el modelo de costura en las ambas piezas que componen la parte trasera y lateral con la rueda marcadora, empleando el modelo de la plantilla. 


Con la punta de un pincel, o con una esteca de bolillo pequeña hacemos tres orificio en cada lateral de la pieza. 


Pincelamos con agua la parte interior y la fijamos en la parte trasera de la suela.



Ajustamos la lengüeta en su sitio. La apoyamos con mas papel de cocina arrugado.
Estiramos fondant blanco con un grosor de approx. 3 - 4 mm.
Cortamos las tapas de los dedos y  las tiras delantera y lateral de la zapatilla. 


Marcamos costura el las tapas y la tira delantera, y un modelo arrugado con la ayuda de una esteca, en la tira trasera/lateral.


Cortamos mas tiras blancas, con anchura de 5-6 mm. para hacer los cordones.


Pegamos las piezas a las zapatillas. Para colocar los cordones, cortamos tiras a medida de la distancia entre los dos orificios, pincelamos con una gota de agua los extremos y fijamos en cada agujero con la ayuda de la esteca o un palillo.


Hacemos dos tiras cortas de color y marcamos costura en los laterales. Doblamos el extremo y de cada una y las unimos a la parte trasera del zapato.

Y aquí están, esperando que se sequen y tomar su sitio encima de la tarta para Darío. Ahora me tendré que hacer otro par para guardarlo en la estantería, tanto me ha gustado como han quedado... :)))))
¿A vosotr@s como os parecen? ¿Os animáis a hacerlas?
Pues eso, nos vemos el lunes, con la tarta que los acompaña jejeje... Hasta entonces os deseo feliz fin de semana ;-)))


No olvidéis que estoy en Facebook, Google+, Twitter o Bloglovin y os espero para seguirme allí para estar al día con cada una de mis entradas. También os podéis suscribir en la columna de la derecha, para recibir cada publicación en vuestro correo electronico.


Besos❤❤❤


Image and video hosting by TinyPic
Blogging tips