PANCAKES AL ESTILO JAMIE OLIVER CON MERMELADA DE HIGOS



Hooolaaaa,
¿Preparad@s para un desayuno de campeones?

La semana pasada vi en el blog de Myriam - Como agua para chocolate, la receta para Mermelada de higos, me gusto la pinta que tenía y me puse manos a la obra, para aprovechar los higos de la higuera de mis suegros. Hoy os la traigo, acompañada de unos riquísimos pancakes hechos al estilo Jamie Oliver, que seguro os van a encantar. Procedamos con las recetas:



Para la mermelada de higos necesitamos:
  • 1 kg. higos maduros limpios y cortados en cuartos
  • 400 gr. azúcar
  • 1 tsp. canela en polvo o en pasta
  • zumo de medio limón



Echamos los higos limpios y cortados en cuartos en una cazuela, junto con el azúcar y el zumo de limón. 



Removemos con una espátula o una cuchara de madera. Ponemos a fuego medio. 





Cuando rompe a hervir bajamos el fuego, añadimos la canela y seguimos removiendo hasta que la mermelada empieza a espesar (30-40 minutos). 



Quitamos la cazuela del fuego, la pasamos por la batidora y a continuación la embotamos en botes de cristal. 



Si se quiere emplear para el consumo inmediato se puede guardar en la nevera. Si se quiere conservar para mas tiempo se envasan al vacío.



Creo que la mermelada que hice no va a durar mucho, así que la tengo en un bote grande de cristal, en la nevera.



Una de las primeras opciones en las que pensé para acompañar la mermelada fueron los Pancakes, en particular los que vi hechos en un video por Jamie Oliver junto con sus hijas, pero cambiando la pera con el plátano. Aquí tenéis el video que me encanta,




Aquí están los ingredientes:
  • una taza de harina bizcochona (si no tenemos añadimos 1 tsp. polvo de hornear
  • una taza de leche semidesnatada
  • una pizca de sal
  • un platano
  • un huevo L (de corral si se tiene)
  • mantequilla para engrasar la sartén



Ponemos en un bol la harina, el huevo, la sal y la leche, y removemos con una varilla de mano hasta incorporar.
Escachamos el plátano con un tenedor y lo añadimos a la masa.
Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio con un dadito de mantequilla. 
Cuando la mantequilla está derretida y empieza a hacer hervir añadimos un cucharón de masa en la sartén. 
Dejamos que se esparza por si sola y le damos la vuelta cuando vemos que en la masa aparecen burbujas.
Mantenemos el pancake en la sartén dos minutos más, retiramos y servimos en un plato.
Con estas cantidades, según el tamaño, nos pueden salir entorno de 7-9 pancakes.


 

En esta ocasión acompañé los pancakes con mermelada de higos pero se pueden comer con miel o crême fraïche como opción dulce, también con huevos revueltos o queso rallado como acompañante salado.



Espero que os guste el desayuno que os propongo y os invito hacerlo y enseñarme como os ha salido. ¿que os parece?
Aquí me despido hasta lunes, que tengáis un fin de semana estupendo :)
¡Buen provecho!



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Besos❤❤❤

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