MUFFINS DE CHOCOLATE CON CHOCOLATE Y CHOCOLATE





Hola, ya estoy otra vez, con los primeros muffins que he probado hacer y que me han salido de lujo... Y no solo porque lo digo yo, sino porque no han sobrevivido por mucho tiempo en casa... Vamos, que se han volatilizado en seguida, encima siendo acompañados del yogur helado con sabor a fresas que hice en el mismo día. 
Como quería hacer una receta que sepa que me va a salir bien, he recurrido otra vez a la pagina de Alma Obregón, Objetivo: Cupcake Perfecto y me quedo contenta otra vez más con el resultado. 




He cambiado un poco los ingredientes, porque no tenía los chips de chocolate con sabor a caramelo y he puesto en cambio tres tipos de chocolate, pero vamos con la receta, que por cierto se puede hacer a mano 100%, sin utilizar batidora eléctrica, ni amasadora. Solo con unas varillas de mano. Me ha encantado hacerla...





Ingredientes:

115g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate negro finamente troceado + 180g de chocolate con leche en trozos grandes
325g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal 
1 cucharadita de pasta de vainilla
125g de azúcar moreno
2 huevos L
180ml de leche 
1 cucharadita de zumo de limón
100g de chocolate blanco, en trozos grandes




Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins - he empleado capsulas grandes de cupcakes.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas, a baja potencia, removiendo cada 30 ". 
Retiramos y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos - harina, sal, levadura, bicarbonato y reservamos.




Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Añadimos los trozos grandes de chocolate con leche y los trozos de chocolate blanco.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad.
Horneamos unos 25 minutos.
Dejamos templar en el molde y pasamos a que se enfríen en una rejilla.
Ahora si, acompañados de un helado, un café o una taza de té, tenemos lista la merienda.







Besos❤❤❤




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