MACARONS DE FRAMBUESA CON RELLENO DE CHOCOLATE






Llevo tiempo, y cuando digo tiempo digo... unas buenas semanas leyendo sobre macarons, claro , con la intención de aprender cuanto mas  posible sobre estos dulces de origen francés, para cuando los haga intente que me salgan lo mejor posible. Aún no los he hecho así que cuando la entrada esté terminada veremos que tal me ha ido. Explicar lo que entendí de lo que cada un@ en su blog opina de los macarons, al final a llegado a ser un gran cacao en mi cabeza, asi que decidí tirar de Wikipedia, que es una opinión igual de cualificada, o más, que de cualquiera ( con perdón). Y aquí la tenemos:



"El macaron (a veces en español macarrón)es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarones se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
No deben confundirse con los dulces parecidos llamados macaroons. Los macarones son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema o ganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas compactas hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa."
                            Por Wikipedia



En mi periplo de un blog a otro, de una pagina a otra, me decidí que la versión que mas me apetece hacer (de momento), interpretarla y adaptarla a mi gusto es la de la pagina de Alma Obregón, de macarons de frambuesa con ganache de chocolate... Ñammmi! Su receta la tenéis aquí.



Como de costumbre adapto las recetas, ahora tambien lo he hecho, porque utilizando las almendras de Vahine, de 125 gr, he empleado toda la cantidad, y segun esta referencia adapté las demas cantidades. Allá vamos...

Los ingredientes son:
Almendras molidas 125 gr.
Azúcar glass 250 gr.
 Claras pasteurizadas 155 gr. - de Mercadona
Azucar blanco 50 gr.
Extracto frambuesa una cucharadita escasa
Colorante rosa Wilton 1/2 cucharadita



Las claras pasteurizadas a temperatura ambiente, las saqué de la nevera 2 horas antes de preparar cualquier otro ingrediente. 
El azúcar glass se tamiza junto con las almendras molidas, que previamente se pasan por el robot de cocina, para que queden como la harina. Se mezcla y se reserva.



He batido las claras hasta que llegaron a punto de nieve, después añadí poco a poco el azúcar blanco, el extracto de frambuesa y el colorante. 





Fue este momento cuando he incorporado la mezcla de azúcar glass y almendras de una vez y con una espátula, con movimientos envolventes he mezclado los ingredientes hasta que ha resultado una composición como de "papilla", como dice Alma en su receta.



A continuación metemos la composición en una manga pastelera con boquilla nr. 12, que por casualidad tengo, y en una bandeja cubierta con papel de horno procedemos a hacer círculos con un diámetro de unos 2 - 2,5 cm.



Lo que he hecho yo tiene truco... Miré por internet plantillas de macarons y saqué unas cuantas por la impresora y... Cha, chaaaan... He puesto dos plantillas debajo del papel, llené los círculos en conformidad con los modelos de debajo, y listo! Tuve los círculos mas o menos iguales ( tampoco hay que pedir perfección que lo hago por primera vez!!! )





























































Luego los dejé a secar... Casi dos horas y después, como todavía al tocar la superficie de los círculos resultaban pringosos, los he puesto en el horno a temperatura mínima ( unos 30º ) casi media hora. Los saqué cuando ya se había hecho una película seca en la superficie de los círculos y los he vuelto a poner 12 min. a 170º, en la posición más baja del horno, y con calor arriba y abajo.



No son perfectos pero estoy contenta, con lo aprendido ahora la siguiente vez los haré mejor.



Con las cantidades empleadas me han salido 72 mitades, es decir, 36 macarons.

Ahora viene el relleno... Que lo tuve que hacer improvisando, porque mi di cuenta en el ultimo momento de que no tenia bastante chocolate en casa... Y lo he hecho con lo siguiente:

100 gr. Chocolate para fundir
100 ml. Nata para montar
150 gr. Mantequilla sin sal
50 gr. Cacao en polvo, sin azúcar
150 gr. Azúcar glass





En un cuenco apto para microondas he puesto el chocolate en trozos y lo metí a microondas de 30 en 30 seg., hasta que el chocolate se queda completamente fundido.
En otro cuenco se calienta la nata de la misma forma pero que no llegue a hervir y después se echa encima del chocolate. Se mezcla con una espátula o una cuchara hasta que se llega a una composición cremosa, brillante. Se reserva.











































La mantequilla a temperatura ambiente se bate para que se ablande y a continuación se añade la mitad del azúcar glass. Se alterna con el ganache de chocolate, el cacao en polvo y el resto de azúcar. Al final llegamos a un buttercream como en la foto:




Solo falta rellenar... He empleado una cucharilla de café para aplicar el relleno..... Y listo.












































Y como llevan sabor de frambuesa, no me pude resistir y pinté por encima lo que quieren ser.... Siiii, FRAMBUESAS!!! Que estoy hecha una artista!














































Espero que os guste mi receta y si queréis probar hay que espabilar que se acaban como si nada....



Enseñadme si los hacéis y traed para probar!

Espero vuestros comentarios y opiniones... Besos, hasta la próxima!



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Besos❤❤❤




P.D. Entrada editada :)

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