Hala que llego con mis "dedos de bruja", para el truco o trato, aunque sea en el último momento. Es casi una entrada en vivo, pues a la hora de publicar, mis galletas aún estan esperando que llegue la hora del truco o trato, que los chiquillos que suelen pasarse por las casas del pueblo en busca de dulces, frutas y algo de calderilla lleguen y se asusten de su asquerosamente terrorifoco aspecto.
Es el día que abre el puente de Todos los Santos, en el que recordamos a los que nos han dejado. Celebro ésta fiesta foránea como homenaje y recuerdo a mis seres queridos que ya no están, por éste motivo siempre la víspera del 1 de Noviembre me despierta sentimientos contradictorios, tiene su lado alegre y su lado triste...
Pero me quiero poner melancolica así que voy a cambiar de tercio... hoy va a ser un día estupendo y lo vamos a celebrar como la ocasión se merece. Por la tarde espero que se acerquen mis sobrinitos y tengo muuuucha curiosidad en ver si se atreven comer algún "dedito" jejeje :)
Para hacer las galletas he utilizado la receta de galletas de mantequilla que está en el blog, sin estirar la masa.
Necesitamos algún ingrediente mas, como:
100 gr. almendra pelada
5 tbsp. azúcar glass
1 tbsp. de leche
unas gotas de extracto de almendras
Colorante ruby de Sugarflair a gusto
Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera una hora, para que se ponga mas firme.
Después enrollamos a mano unos cilindros, a los que les hacemos dos endiduras y les marcamos los nudillos con la ayuda de una esteca. En una punta le colocamos una almendra para uña y llenamos la bandeja de dedos, mas o menos de las mismas dimensiones.
Reservamos la bandeja en la nevera y continuamos llenando la siguiente si procede. Mientras tanto precalentamos el horno a 180º C y horneamos con calor arriba y abajo unos 10 - 12 minutos, hasta que se empiecen a dorar (un poco mas que las galletas normales para decorar.
Sacamos del horno y dejamos las galletas en la bandeja unos 10 minutos mas, antes de pasarlas a una rejilla para enfriarse.
Con el azúcar glass, la leche, el extracto de almendra y el colorante hacemos un glaseado mas bien espeso, quitamos la almendra de su sitio, echamos unas gotas de glaseado y volvemos a poner la "uña", para que se vea la "sangre" alrededor y de la sensación de "uña arrancada".
Ya tenemos nuestros dedos de bruja, que ya véis que no tienen mucho misterio. Les hacemos las fotos pertinentes, junto a las calabazas que también tienen hoy su protagonismo y esperamos a los niños. Luego, si aún queda alguno, los podemos comer... ¡¡¡No antes.!!!
¡¡¡¡Os espero a mi "truco o trato", me alegraría veros disfrutar de los feisimos dedos de bruja y de las demás recetas publicadas para ésta fiesta de Halloween, como las galletas decoradas con arañas y los cupcakes terroríficos jejejejeje.... BOOOO!!!
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