TARTA FRAISIER CON CREMA CHANTILLY - TARTA DELICIOSA CON FRESAS




Casi estamos en primavera, la primera señal es que ya han aparecido las fresas por las tiendas. Y que mejor manera de aprovecharlas que haciendo una Tarta Fraisier.
La Tarta Fraisier es de origen francés, ligera y facil de hacer, para una ocasión especial, o bien para disfrutar cuando te apetezca, con su aspecto fresco y precioso es igual de deliciosa. 



Bizcocho genovés, un porrón de fresas y exquisita crema Chantilly (o mousseline) hacen que sea una tarta muy versátil a la hora de elegir un pretexto para disfrutarla.
La receta del bizcocho y la del almíbar las podéis encontrar en la entrada del Tronco de Navidad. También he utilizado la receta de Crema pastelera del blog para la base de la crema Chantilly. Aparte, he usado un paquete de mazapán de 250 gr., pues ya son bastantes ingredientes que se tienen que preparar antes de montar la tarta. 

Vamos paso a paso:

Necesitamos ante todo 500 gr. de fresas limpias

El bizcocho genovés:
Horneamos una ración, después de enfriarse cortamos el bizcocho en dos planchas.

El almíbar:
Si lo hacemos ahora, lo dejamos que se enfríe antes de emplearlo.

La crema Chantilly:
Una ración de crema pastelera, 
150 gr. mantequilla fría
150 gr. mantequilla a punto de pomada

  • Hacemos la crema pastelera y cuando está lista la volcamos en un bol.
  • Le incorporamos la mantequilla fría.
  • Removemos con una varilla hasta integrarla en la composición, cubrimos el bol con papel film para que no haga costra y la dejamos enfriar en un sitio fresco.
  • Cuando tenemos la crema fría, añadimos la mantequilla a punto de pomada poco a poco, mientras la montamos con unas varillas eléctricas. Nos quedará una crema muy ligera y delicada. Opcional podemos añadir pasta de fresas (de Homechef) para darle mas sabor todavía y un suave color rosa.
  • Tapamos el bol y reservamos hasta el momento de montar la tarta.

Montaje de la tarta:
  1. Forramos con papel de cocina el molde donde hemos horneado el bizcocho.
  2. Colocamos en el fondo una de las planchas de bizcocho. Pincelamos por encima con almíbar.
  3. Aplicamos encima una capa fina de crema Chantilly, bien con una espátula, o con la ayuda de una manga pastelera.
  4. Cortamos parte de las fresas en mitades y las colocamos en el lateral del molde, con las puntas hacía arriba y la parte interior hacia el molde, una al lado de la otra, hasta rellenar todo el borde.
  5. Cortamos las fresas restantes en trozos pequeños y rellenamos hueco del interior con ellas.
  6. Rellenamos con el resto de crema Chantilly, hasta llegar a la punta de las fresas cortadas en mitades.
  7. Colocamos encima el segundo bizcocho, que también vamos a almibarar con la ayuda de un pincel.
  8. Cubrimos finalmente con otra capa fina de crema, para que el mazapán adhiera a la tarta.
  9. Estiramos el mazapán, lo cortamos a la circunferencia de la tarta y lo colocamos encima.
  10. Dejamos que se enfrie en la nevera por lo menos una hora antes de servir.
  11. Decoramos a gusto, he guardado unas fresas que corté en laminas para hacer la decoración.


Y aquí la tenemos, lista para alegrar nuestros paladares.
¡Buen provecho!

Puedes hacer ésta tarta mañana, para celebrar el día internacional de la mujer... Mañana yo celebro también el Día de la Madre, así que... ¡Felicidades mamá, te quiero!

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