Ya han cerrado las piscinas, el pueblo de Mallen está en fiestas del Cristo de la Columna y el sol no abrasa como nos estuvo acostumbrando en los últimos meses. Y si encima miramos el calendario nos podemos dar cuenta que al verano le quedan dos telediarios... Habrá que aprovechar estos días, seguro que los echaremos de menos dentro de dos meses...
Hoy traigo el desayuno, la merienda o el postre, segun lo queráis y os apetezca. Es Clafoutis de higos al brandy, un dulce tipico frances que se elabora horneando en un molde frutas bañadas en una masa liquida parecida a la de los crepes (fuente - Wikipedia). Es fácil de hacer, perfecto para cualquier ocasión y se suele hacer con cerezas, pero como vi el otro día que ya estaban buenos los higos en la higuera de mis suegros, decidí probar y aquí está el resultado, del que no puedo estar mas contenta. Es una entrada con muchas fotos, pues me parece que es una receta muy fotogénica.
Los ingredientes se suelen tener por casa y son los siguientes:
500 gr. Higos limpios
2 huevos L
50 gr. mantequilla sin sal
60 gr. azúcar moreno
100 gr. harina
150 ml. leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 ml. brandy
Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo, sin ventilador.
Cortamos lis higos en cuartos y los ponemos a fuego medio a sofreir en una sarten, con la mantequilla, hasta reducir la mayor parte del jugo. Echamos el brandy encima y volcamos la composición en una fuente apta para horno.
En un cuenco aparte colocamos la harina tamizada, el azúcar moreno, los huevos y mezclamos con una varilla manual, hasta incorporar. Añadimos la leche y la pasta de vainilla y continuamos removiendo. Nos tiene que quedar una composición parecida a la de crepes, que volcamos encima de los higos cubriendolos uniformemente.
Horneamos durante 30 minutos en la posición central del horno, sacamos y espolvoreamos con una cucharada de azúcar glass y la ayuda de un colador.
Dejamos que se temple y ya está, a merendaaaar! Os animaréis a hacerlo? Buen provecho!!!
Con esta entrada estoy participando en el concurso del blog MaraEnGredos - Sabor. Composición. Fotografía. Tu receta de verano.
También estaré en la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs :)
¿Me vas a votar?
A continuación os dejo con el video de VIMEO que me sirvió de inspiración para hacer este postre tan rico. ¡¡Espero que os guste, a mi me ha encantado!!
¿Me vas a votar?
A continuación os dejo con el video de VIMEO que me sirvió de inspiración para hacer este postre tan rico. ¡¡Espero que os guste, a mi me ha encantado!!
FIG AND BRANDY CLAFOUTIS: A DREAMY FRENCH BREAKFAST from Claire Thomas on Vimeo.
Si os gustan mis postres me encontraréis en Facebook, Twitter,
Google+ o Bloglovin. Os podéis suscribir en la columna de la derecha y
recibiréis cada entrada gratis, por correo electrónico! Hasta la próxima,
Besos❤❤❤
Que fotos tan bonitas Mara! te ha quedado un clafoutis precioso, delicioso. Que pena que finalice el veranito, verdad? snif snif
ResponderEliminarHola Mar, Gracias por pasarte para desayunar y gracias por tus palabras :) Si, es una pena siempre... Besos :)
EliminarDelicioso me encanta esta propuesta de clafoutis!
ResponderEliminarbesos
Raquel, que alegria verte por aquí! Gracias por tu comentario, me alegro de que te guste! Besos :)
EliminarUn calfouits delicioso, el higo es mi fruta favorita, y que pena que solo podamos degustarlo tan poquito tiempo. Me llevo tu receta pues tenemos la higuera que se cae de lo llena que está.
ResponderEliminarUn saludo enorme de Un bocado de cielo
Hola Mari Carmen, tienes razón, habrá que aprovechar al máximo ésta fruta tan deliciosa. Me alegro que te guste, llévate tranquila la receta y avísame cuando la hagas, sin falta! Gracias por tus palabras, besos :)
EliminarHola MAra guapa, pues siiii llega septiembre y hay que volver a la rutina poco a poco... me encanta tu clafoutis y el toque de brandy seguro que buenísimo.
ResponderEliminarun besoteeeeee
Siiiii, estaba buenísimo! gracias por pasarte y ya sabes, si te animas a hacerlo avisame!!! Besos :)
EliminarJajaja, qué gracioso el video. Ya decía yo "ay que ver con qué elegancia se levanta la muchacha", pues no, hija, las cosas no son así, jajajaja. Te ha quedado maravilloso, esos higos... vaya pinta. Con lo que me gustan los higos. Qué hambre! Saludos! :)
ResponderEliminarHay, con H, de haber, jajaja. Me ciegan tus higueras! XD
EliminarPor esta razón he puesto el video, todas pienso que nos podemos identificar con el personaje, con toda la gracia que tiene... Me alegro que te haya gustado le entrada, y cuidado con la higuera jajaja!!! Muchos besos :)
EliminarQué rico Mara, me encantan los higos, tiene que estar delicioso. Además ya no da tanta pereza encender el horno.
ResponderEliminarUn beso
¡UUMM!! esto tiene que ser una deliciaaaa!!! si tuviera higos lo hacía ahora mismo. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mara, que bueno todavía este año no he comprado higos, pero me estas tentado con este postre, besos
ResponderEliminarSofía
Qué pinta tienen los higos! Y el clafoutis debe estar de vicio, desde luego! Qué maravilla!
ResponderEliminarUn besoo
Como siempre, una pinta estupenda. A mí me gustan los higos al natural, pero este postre le habría encantado a mi padre
ResponderEliminarsigue alegrándonos los sentidos, guapa
Besos
Gracias Mara por participar. Qué pinta. Se ve delicioso. Un besito guapísimas y muchísima suerte
ResponderEliminarHola Mara, vengo del concurso de Mara EnGredos. ¡Me encanta tu Clafoutis de higos, me encantan tus fotos y me entanta tu blog! Tres por uno. Me quedo a seguirte con tu permiso. Un saludo
ResponderEliminarSusana
Un clafouti perfecto, me ha encantado el vídeo, gracias por compartir y suerte en el concurso. Beso.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, aunque cambiaré los higos por alguna otra fruta, si lo hago te lo digo wapa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola tocaya. Me chiflan los higos. Mira tu por donde que yo tambien participo en el concurso con una receta de higos. Que casualidad. Me gusta mucho la receta y todas las fotos. Suerte
ResponderEliminarriquismo con lo que me gustan los higoss! Vengo del concurso de Mara , me quedo a seguirte! un besote Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTienes razón con lo de que los higos son fotogénicos, enteros o cortados siempre dan mucho juego en las fotos.
ResponderEliminarNunca he hecho un clafoutis, creo que esta va a ser mi receta iniciática.
Un besín!
¡¡¡Con lo que me gustan los higos!!! Es mi fruta preferida. El clafoutis tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarBesitos.
Cristina.
blog de Copittos
(Vengo de la fiesta de Blanca)
Que pinta, vaya hambre que me ha entrado
ResponderEliminarQué ricooo! Justo ayer cogí un montón de higos, así que una parte ya sé para qué los voy a usar :) UN besito
ResponderEliminarYa me dirás si te ha gustado la receta jejej!!! Besos :)
EliminarHola Mara, qué fotos tan bonitas las de los higos, gracias por el paso a paso, muy completo. Un besico.
ResponderEliminarHola Tatiana, gracias por tu visita, si haces la receta avísame sin falta! Besitos :)
Eliminar